Показать язык
Подмигнуть
Чингис Жанатулы нет на сайте
 
CHIKATILO-SC-6
Пол: мужской
Возраст: 24
Город: Алматы
Страна: Казахстан


На данный блог подписано 4 пользователя (+)
НАВЕРХ

Вести блог – это очень просто!

Вести блог – это очень просто!

Давайте разберемся что это?

Итак, поехали!



 потому что:

  1. Ведение блога не требует хорошего владения компьютером.
  2. Все сервисы бесплатны.
  3. Современный уровень развития блогосферы позволяет найти свою группу по интересам практически всем.

 

Блог отличается от СМИ тем, что ведущий его человек предельно искренен. Если блоггер и привирает, то от полноты чувств. А так он субъективно честен.

Когда-то давно блоги были всего лишь виртуальными записками между программистами.

Но в те годы мало у кого была возможность вести блог, ведь нужно было иметь хостинг, домен, иметь навыки программирования, дизайна, не говоря уже о самом доступе в интернет, который стоил недешево.

Со временем препятствий для ведения блога стало настолько меньше, что теперь делать это может любой, кто способен включить компьютер, выйти в интернет и набирать текст на клавиатуре. Таким образом, блоггинг все больше и больше становится уделом творческих людей, а не технарей-программистов.

Многие мотивируются слоганом:

 «Веду дневник, чтобы меня читали» — Ведь так ребята 

Функция блогов, и для чего они нужны:

Многие люди предпочитают ведение блога, чтение блогов и дискуссии в комментариях в качестве развлекательного времяпровождения, особенно, если они по каким-либо причинам ограничены в других средствах развлечения, кроме интернета и имеют довольно много свободного времени, которое надо тратить. Блоги представляют собой неисчерпаемый источник развлекательного чтения.



Функция мемуаров

Как и традиционный бумажный дневник, блог, помимо новых функций, может осознаваться и как несущий функцию мемуаров, которые могут пригодиться в будущем. Пользующиеся этой функцией респонденты полагают, что ведут дневник для себя, для того чтобы потом читать, для того чтобы записывать что-то, что хочется помнить. И подумать об этом позже. Авторы создают нечто вроде отложенной коммуникации с самим собой.



Функция саморазвития, или рефлексии

Эта функция связана с тем, что блог предоставляет возможность участникам создать образ иного «Я», возможно, такого, к которому автор стремится. Некоторые отмечают, что публичность дневника вынуждает их продолжать его вести, а также заставляет учиться более грамотно структурировать свои мысли, что помогает им и самим лучше понять переживаемые события.



 Тематика блогов:

Блоги, конечно, в первую очередь являются личными дневниками, но многие используют их для личного пиара, доски объявлений, научных дискуссий и профессиональных консультаций. Поэтому их можно разделить на следующие категории:

 

В чистом виде, конечно, ни одна категория, строго говоря, не встречается, но основная направленность у каждого блога есть.

•          Быт — блоги, в которых затрагиваются обычно вопросы взаимоотношений между людьми, психологии, ведения домашнего хозяйства — всего того, что связано с понятиями «быт», «личная жизнь».

•           Путешествия — блоги, в которых авторы делятся своими впечатлениями от поездок, дают советы, как вести себя в той или иной стране, рассказывают про традиции и обычаи других народов.

•           Образование — блоги, посвященные теме образования. Часто это блоги определенных учебных заведений, в которых участники обсуждают процесс обучения и другие темы в образовании.

•           Мода — блоги, в которых обсуждаются новинки в мире моды, тренды, модные показы. Здесь можно прочитать мнения профессионалов, советы стилистов и людей, неравнодушных к моде.

•           Музыка — блоги, в которых авторы выражают свои музыкальные предпочтения, обсуждают новинки в мире музыки. Музыкальные блоги могут быть посвящены определенному музыкальному направлению, а могут освещать различные музыкальные жанры и стили.

•           Информационно-аналитические — блоги, содержащие актуальные материалы и анализирующие эти материалы.

•           Спорт — блоги, посвященные освещению спортивных событий и смежных с ними тем.

•           Кино — в таких блогах люди пишут рецензии и критику к разным кинокартинам.

•           Эротика — редкое направление, но, тем не менее, встречается. Блоги, направленностью которых является эротический контент.

•           WEB — в эту категорию блогов входят как SEO-блоги, так и блоги, в которых пишут об интернете, а также о верстке или web-программировании.

•           Здоровье — блог может охватывать разнообразные темы, связанные со здоровьем. Такие проблемы, как питание и диеты, фитнес, контроль за весом, заболеваниями, болезнями, анализ здоровья, исследований в области здравоохранения и здоровья. 

 


Помните, общение в блогосфере гораздо менее формализовано, так что можно натолкнуться или вызвать весьма нелицеприятные комментарии о вашей личности или вашем творчестве. Крылатая фраза «Деточка, это Интернет. Здесь могут послать на х…й!» появилась не на пустом месте, так что относитесь к злословию отстраненно.

 

ПРАВИЛА ВЕДЕНИЯ БЛОГОВ

 

Хотя все правила ведения блогов устанавливают для себя сами блоггеры, но можно дать несколько общих советов, которые, возможно, будут полезны:

Незаконное копирование авторских статей без указания первоисточника - запрещены.

Поэтому нельзя копировать чужие статьи, либо при копировании указать ссылку на источник.

Если не хочется писать – не пишите. Лучше 3 хороших поста, чем 10 плохих.

Если в посте длинный текст или много фотографий – пользуйтесь специальными функциями, чтобы скрыть часть поста.

Не надо постить рекламу – ее людям хватает и в традиционных медиа.

Проверяйте информацию, прежде чем что-либо писать. Или делайте пометку, что она ненадежна.

В общем, ведите себя в блогосфере, как и вежливый человек ведет себя в обычной жизни. Не надо думать, что там есть анонимность и безнаказанность. Помните, все, что написано в Интернете – там и сохраняется.





Преследование блоггеров

Наиболее распространенными обвинениями против блоггеров или активных посетителей форумов являются клевета, пропаганда экстремизма и разжигание вражды на расовой, межнациональной или религиозной почве. Это случается нередко — Интернет давно стал трибуной для выражения собственных взглядов.

 

Посему памфлет в блогах неуместен.

26 августа 2013 08:56

Комментарии

Azamat R

поучительно!

26 августа 13:47
Hellcat   

Read-only? А почему бы тебе изредка не вести блоги на намбе?

26 августа 15:36
LeDi StErVa

26 августа 18:08
Некий Никто

Всё, что здесь написано - идеологическая бредятина. Ничего разумного в этих советах нет, нет и чувства реальности. Не советую воспринимать в серьёз эти слова, опыт Вам покажет на ошибки.

28 августа 11:41
GaMeR_TJ ________

и вооще классный проект!) мне по душе) 

17 ноября 21:15
Dead Soul

Блоги для текстровертов.

06 февраля 23:55
_Pozitiv4ik _

Забацал бложик и все спекся? Съебалсооооо? Давай пиши, пиздюк

27 апреля 11:57
AlwaysWannaFly .

Этот блог Чингиза зачал блоги на Таджикистонской намбе, 9 месяцев уже прошло (смотреть дату опубликования блога) а родится ничего не родилось, только Киргизские да Казахские блогеры тут, которых видимо обделяют вниманием на своих родных Намбостанах

13 июня 17:15
marianna_s ***

Ты прав Роберт.

28 марта 09:00
marianna_s ***

Вот такие тут водятся на таджикской намбе. Но на дураков не обижаются.

30 марта 06:10
marianna_s ***

Привет тебе Чингиз. Если зайдешь? Я тебя помню. 

30 марта 06:11
marianna_s ***

ты хороший парень.

30 марта 06:12
_Pozitiv4ik _

Ты ему нахуй не сдалась. Так что не моли о помощи СУЧКА ЕБАННАЯ! А лучше съебись!!!!!!

02 апреля 15:48
marianna_s ***

Таких как ты -мало.

30 марта 06:12
marianna_s ***

Или.Если захочешь.Встретимся возле офиса намбы к.з

02 апреля 15:48
_Pozitiv4ik _

С такой сучкой он точно не захочет встречаться))))))

02 апреля 15:49